Герой

Gravatar

Торт-нога

99-й уровень

Низвергать и Пупырить!

Возраст 6 лет 8 месяцев
Характер добродетельный
Гильдия Орден Железной Вафли
(кондитер)
Убито монстров около 457 тысяч
Смертей 237
Побед / Поражений 125 / 25
Храм достроен 22.07.2012
Ковчег достроен 10.08.2015 (226.6%)
Твари по паре 996м, 901ж (90.1%)
Сбережения 11761 тысяча (39.2%)
Питомец ломокотив Ломтик 20-го уровня

Снаряжение

Оружие буреломик +112
Щит отталкивающая внешность +108
Голова бесполая шляпа +111
Тело доспех-тройка +113
Руки угрюм-рука +109
Ноги этапки +112
Талисман глаз циклона +107

Умения

  • финт ушами 100-го уровня
  • атака ложноножками 85-го уровня
  • нос по ветру 84-го уровня
  • окозамыливание 79-го уровня
  • шлепок кита 77-го уровня
  • денежный свист 68-го уровня
  • унесение ветром 58-го уровня
  • автопилот 53-го уровня
  • чавкательная коммуникация 51-го уровня
  • асинхронное плавание 41-го уровня

Места в пантеонах

Благодарности273
Мощи2466
Храмовничества6932
Гладиаторства1979
Сказаний300
Мастерства3015
Звероводства4783
Живучести1591
Зажиточности1757
Созидания2750
Плотничества2275
Отлова857
Солидарности76
Воинственности256
Авантюрности77

Заслуги

  • Заслуженный Фаворит
  • Агнец, 1-й степени
  • Заводчик, 1-й степени
  • Зодчий, 1-й степени
  • Корабел, 1-й степени
  • Маньяк, 1-й степени
  • Мученик, 1-й степени
  • Безбожник, 2-й степени
  • Вояка, 2-й степени
  • Ловец, 2-й степени
  • Охотник, 2-й степени
  • Толстосум, 2-й степени
  • Карьерист, 3-й степени

Летопись

Здарова, заглянувший бог! Кусай Железной Вафли бок!

I. Прямой потомок непобедимого Крутона Копченого, голубокровый дворянин, наследник многочисленных земель, душ и коровьих стад – Торт-нога – сильно выбивался из ряда своих предков. Все пошло наперекосяк с 15 февраля года Сгущеной Гущи (15.02.11, 1183 день г.э.), в момент появления на свет младенца, громко распевающего I’m so happy ‘cause today I found my friends – they’re in my head.

Несмотря на то, что представители славного рода Копченых издревле славились кровожадностью, свирепостью и участием во всех без исключения Пирожковых походах, юный Торт-нога отличался миролюбивым нравом и невероятными способностями к ботанике и кулинарии. Парнишка целыми неделями пропадал по открытым небом, высушивая и скучивая широкие листья растений, или приторговывал опасными на вид спиртными напитками собственного изготовления.

Даже гордый фамильный девиз “Низвергать и Пупырить!” Торт-нога толковал по-своему, предпочитая низвергать в траву смешливых пастушек, а в понятие “пупырить” вкладывал гораздо больше смыслов, чем может себе представить любой здравомыслящий человек.

Родители парня, Апфель Штрудель IV и Пралине Медовая, до поры до времени закрывали глаза на странности отпрыска. Терпение лопнуло, когда местные крестьяне обнаружили в поле клевера абсолютно голого Торт-ногу, плетущего венок из козьих хвостов и декламирующего “Сказку о глупом мышонке” Маршака. Новоиспеченному герою выдали мешок, меч, две набедренные повязки и мощный пендель, а затем отправили в священный поход во имя богини пивопития и умеренной аморальности Невеликой Пигалицы Тараторики.

II. “Лучше бабкин отвар, чем гигантский кальмар!” – балагурил Торт-нога на эпической попойке в компании новых друзей: Акына и Пэйхимоса-скалы. О, жизнь героя действительно начинала ему нравиться!

III. “Яп-понский г-городовой?” – сдавленно выдохнул наш герой, заметив на горизонте могучую фигуру, которая яростно лупила кряхтящего семиногого зомби рулем Thrustmaster. Он ошибся… Зато Мастер Сэндвичей существенно расширил его кругозор, научив заковыристо ругаться по-среднененецки и подарив самоучитель “Искусство изящной декапитации”.

IV. Впервые выйдя на арену, чтобы собрать немного деньжат для элитной гетеры Груши Вконьяке, Торт-нога неожиданно для себя покрошил озлобленного Гунигугу в нежный овощной рататуй.

V. Лафарик С Маком поразила юного раздолбая в самое сердце мелодичным криком: “You, Sir, are a cunt!”. Про себя Торт-нога решил когда-нибудь завязать с блэкджеком и шлюхами и провести последние годы геройства в сладостной борьбе с химической зависимостью.

VI.

  • Гнев Богиня воспой Торт-ноги
  • Апфель Штруделя сына!
  • Слепо ринувшись в бой, был в омлет
  • По арене размазан.
  • Серого Стража клянет,
  • Утираясь рукою.

VII. Воскреснув в первый раз, Торт-нога обнаружил себя в окружении рыдающих друзей, которые нестройным секстетом распевали No More Mr. Nice Guy. Растроганный “новорожденный” приоткрыл глаза и бодро заголосил: "В нашем городе открыли магазин “Кооператор”! Хошь, колбасу стругай ломтями, а хошь, руби ее лопатой".

VIII. Как-то раз, в феврале года Блаженного Пиводуя, Акын, Пэйхимос-скала и Торт-нога курили на перемене за школой Трех гильдий, болтая о том, как круто быть пророком, носить атласную Прямоуголку и лично отбирать симпатичных адептов женского пола. “Чего тут думать, создаем свою гильдию!” – предложил Акын. “Ээээ, а экзамены?” – занудел гиперответственный Торт-нога. “Фу, быть таким! – отрубил будущий Первый пророк, – Лафарик С Маком тебе любой диплом за 15 минут нарисует!”. Пэйхимос-скала по своему обыкновению улыбался, прицельно поплевывая на древние захоронения героев прошлого… Историки Годвилля утверждают, что именно тогда (?.02.11, ~1196 день г.э.) в летописях появилось первое упоминание об Ордене Железной Вафли.

IX.Сифунька, чел…” – рыдал от нахлынувших чувств Торт-нога, наткнувшись в Шизариумске на подругу детства и первого товарища по развивающим играм. Они вместе ловили кентавров на мормышку, пинали гномов, выдергивали из камня мечи с дурацкой пометкой For Arthur only, подменяли страусиные яйца драконьими, мешали зеленку с мазью Вишневского. Сифунька с Торт-ногой даже придумали воображаемый мир, в котором они живут в какой-то Москве, вступили в ряды пионерской организации и катаются на троллейбусах.

X. Возмужавшие друзья Торт-ноги постепенно покрывали себя славой непобедимых бойцов, сокрушая соперников на арене и в полях. Само собой, что приемчики типа клинического удара, сотрясения воздуха и прятноскрытности они отрабатывали на безобидном братане по оружию. Затем мерзавцы глумились над Торт-ногой и, размахивая золотыми кирпичами, спрашивали того, почему он так медленно прогрессирует на геройском поприще. Юноше, прямо скажем, не везло из-за тотальной безалаберности его небесной покровительницы. Потирая синяки и выпрямляя выбитые пальцы, Торт-нога решил прославиться менее болезненным способом. “Багирааа! Я уже идууу!”: истошно орал свежеиспеченный аватар Александра Попова, асинхронно молотя ногами по водной поверхности и распугивая томных русалок и уточек.

XI. Торт-нога обожал собак. К сожалению, в Годвилле их почти не было: Демиурги недвусмысленно выразили свою позицию, населив леса и поля разнокалиберными представителями усато-полосатого племени. Опечаленный паренек пытался поговорить о столь вопиющей зоодискриминации с верными товарищами, но Мастер Сэндвичей, Пейхимос-скала и Капитан Прополис отмалчивались и знай себе трепали за ушами своих почеширских котов. Дело кончилось тем, что Торт-нога, странно помаргивая, вытащил из-под кровати чей-то засохший тентакль, нацепил на него поводок и стал повсюду таскать за собой, называя Трезором.

XII. 11 мая года Мармеладовых Облаков (11.05.11, 1268 день г.э.), бесцельно прогуливаясь в переулках Воблинска, Торт-нога набрел на ватагу подростков, загнавших в угол небольшого ощетинившегося зверька и тыкавших в него зажжеными бенгальскими огнями. “Оставьте, дети… Идите лучше пиво пить”: поучительно изрек недоМакаренко. Через пару минут герой был окружен деловито сплевывающими мальчишками, которые принялись толкаться и вымогать у него монеты на торгбургский стаут. Оставленная без внимания животина посмотрела на заступника, тяжело вздохнула и бросилась на выручку… Так в жизни Торт-ноги появился Пушок, а в жизни отважного саблекрыса – серьезный повод для головной боли.

XIII. Пушок “Шикарный” (11.03.–03.07.2011 / 1268–1321 дни г.э.)

  • Вино и брага не бодрят, не тешит трепет струн.
  • Питомец умер у меня – неистовый грызун.
  • Был, в целом, не красавец он, зато в бою жесток!
  • Я называл его Щелкун, Сталлоне и Push’OK.
  • За пивом лихо он гонял, грыз демонам рога,
  • Да я им брился, черт возьми, не будь я Торт-нога!
  • Неважно, что ждало в пути: болота, горы, лес…
  • Шагали вместе саблекрыс и человек-балбес.

Пошурши там, в Стране вечной охоты, парень. Я буду тебя помнить.

XIV. “Дорогие мама и папа, – старательно царапал Торт-нога на куске свежеукраденного пергамента, – у меня все зае хорошо. Не пью, не курю, правильно и регулярно питаюсь, откладываю деньги на учебу”. Блин! Неумело покраснев, любящий сын решил немного разбавить сконцентрированное до предела вранье. “Наша гильдия – самая лучшая! Кстати, я, наконец, стал кардиналом и обзавелся друзьями из других банд, группировок фракций. Вот! Еще я скопил целых 25 кирпичей для храма, обзавелся шкурой Могучего Утопыря и приручил убойного хомячка-берсеркера! Постараюсь приехать на день рождения дядюшки Рибая. Скучаю, ваш Т.” Размашисто расписавшись, Торт-нога поставил дату (18.08.11, 1367 день г.э.), передал свиток странствующему паладину и вновь отправился бороздить просторы Большого театра.

XV. 20 декабря года Замороженного Чакчака (20.12.11, 1491 день г.э.) – 50 кирпичей! Торт-нога чувствовал себя жалким голодранцем. Конечно! Все его знакомые иерархи давно окончили возведение фасадов и спорили исключительно о внутренней отделке (мраморные панели? стекломагниевые листы? керамическая плитка?). Но без пяти лет храмовладелец не умел отчаиваться и вообще долго думать. Он со спокойным сердцем вложил все имеющиеся золотые параллелепипеды в очередную финансовую пирамиду Валюты Меняйловича, да принялся мечтать об отдельной комнатке для своей коллекции бумажных самолетиков.

XVI. Зонг о 75-м кирпиче. Впервые исполнен дуэтом “Торт-нога – ультралис Каштан” в сопровождении еретиченского джазового оркестра 13 апреля года Безкофеиновой Ломки (13.04.12, 1606 день г.э.)

  • Храм – непрактично, лучше автомойка -
  • Есть место для молитвы и для койки.
  • Что думаешь, Всевышняя? Дай знать.
  • Мне кирпичей осталось 25!
  • На Демиургов затаил в душе обиду:
  • Храм есть у каждого, но лучше пирамида,
  • Маяк, бомбоубежище, хоть хлев!
  • А храмы для лохов и старых дев.
  • Огретый по затылку с неба дланью,
  • Заканчиваю зонг площадной бранью.
  • Я ж для Тебя старался! Что? Дурак?
  • Храм? Точно? И да будет так!

XVII. На церемонии открытия храма Невелички Незначительной, 22 июля года Золотого Дождя-Но-Не-Того-Про-Который-Вы-Подумали (22.07.12, 1706 день г.э.), все плакали:

  • Апфель Штрудель IV и Пралине Медовая – от счастья. Они уже не надеялись, что доживут до знаменательного дня, когда стыд за нерадивого сына сменится молчаливой гордостью.
  • Согильдийцы – от облегчения. Наконец-то этот придурок перестанет оставлять свои грязные носки в их ризницах и спьяну колотить нер тамиды.
  • Карликовый дракон Бублик – от осознания собственной крутизны. Ведь это он будет запечатлен в летописи как первый питомец, получивший один из углов храма и именной коврик в безвозмездное пользование.
  • Урсулинна – от умиления. Потому что она единственная верила, что у Торт-ноги все в конце концов получится.

А где-то в небе, чуть выше взрывающейся китайской пиротехники, тихо всхлипывала восторженная богиня. Честно говоря, она не особо рвалась получить официально оформленное ПМЖ, но так приятно было сидеть на пике золотой Джомолунгмы и немного завидовать тем, у кого эта вершина еще впереди.

Фото на память

Аминь ;)

Зачем добро искать в уничижении? Смотрите, это наши достижения:

Принято в Энциклобогию:

Агитационные плакаты Ордена Железной Вафли:

В рамках PR-акции гильд-трофея:

Вербальная диарея:

Продаются волосы, дорого (!): Гунигугу, Эммануэль, Епископ Антроцида, Драфт, Блюмчик, Васерманн, Верена, Хандра, Kuterma, Kavun, PsiXozZ, Соллекс, Bazilb, Лохматый Рог, Xuxupoc, Взад Стамэску, Хлопушка, M1lkywayxd, Пал Борисыч, Bashkort, Намийлу, Макдак Петровна, Васисуалий Пупкин, Toptopi4, Малая Толика, Мистери, Плутонище, Миpoслав (х2), Безножасебярежу, Сурэмка, Мартышечка, Мавира, Дже, Xai, IAbsenT, Рысян, Brakus, Skydger, Джекс0н, Мегасуслик, Вурундшундба, Шагающий Сквозь Тень, Шмурдик, Тазавр, Юська, Просто Крупный, MrMaloy, Посланник Ада, Сетсухиро, Felispolosatis, Talar, Knife, Пиковый Валет, Зимовит, Shion, Doc Jr, Goody the God, Asw2wsa, Фейт, Илбэч Шооран, Айон, Дарт Ковай, Gureedo, Виэль, Шурша, Lexash, Капитан Баклажан, Шмуль Устрашитель, Monaks, Azriol, Пердушка, Героиче Крабэ, Kyznecheg, K2k, SRambo, Uistosial, Aktopuz, Imlik, Сниточек, Рюкась, Пердипопль, Ursa, Tristan80, Стаарк, Рутти, Энге Оуэн, Обезьяна С Гранатой, Раб1, Kristianna, Змeeeд, Магда Малк, GreatSilver, Травоед, Цирцея, Глаговентус, Opus Magnum, Человек-молеекула, Итис, Черная Звезда, Конинна, Акпатыр, Lokus, Nrost, Ascorpion, Lebos, Доктор Волков, Eloawind, Ави Ценный, Deynen, Лосуня, Nikta, Dilany, Yug, Фридрих Штойер, Здырь, Кут, Ваха Пафос, klass, Радужная Мася, Logitech, Аксар, Гремлинн Могучий, Леди Кекки, ФигняСНогами.