Героиня

Gravatar

Drakara 4

114-й уровень

Это нормально!

Возраст 7 лет 5 месяцев
Характер миролюбивый
Гильдия Ряды Фурье
(супремум)
Убито монстров около 545 тысяч
Смертей 260
Побед / Поражений 109 / 53
Храм достроен 26.07.2011
Ковчег достроен 12.03.2015 (355.1%)
Твари собраны 13.08.2017
Сбережения 25684 тысячи (85.6%)
Питомец морской конь Кракенок 12-го уровня

Снаряжение

Оружие ласковые сети +128
Щит смягчитель наказаний +123
Голова високосы +125
Тело абсолютно чёрное тело +128
Руки длань уважения +123
Ноги монгольфы +125
Талисман доколье +125

Умения

  • кузнецкий наскок 125-го уровня
  • ладонь панды 124-го уровня
  • квантовый скачок 124-го уровня
  • птеродактилоскопия 103-го уровня
  • пяточный захват 95-го уровня
  • взрыв мозга 89-го уровня
  • русский авось 87-го уровня
  • патологическая честность 85-го уровня
  • дрыгоножество 85-го уровня
  • права потребителя 72-го уровня

Места в пантеонах

Благодарности1387
Мощи293
Храмовничества1954
Гладиаторства6065
Сказаний49
Мастерства491
Звероводства1683
Живучести1100
Зажиточности141
Созидания5886
Плотничества162
Отлова138
Солидарности8
Влиятельности10
Воинственности11
Авантюрности8

Заслуги

  • Заслуженный Заводчик
  • Заслуженный Охотник
  • Заслуженный Расхититель
  • Заслуженный Фаворит
  • Агнец, 1-й степени
  • Зодчий, 1-й степени
  • Корабел, 1-й степени
  • Ловец, 1-й степени
  • Мореход, 1-й степени
  • Мученик, 1-й степени
  • Вояка, 2-й степени
  • Толстосум, 2-й степени
  • Безбожник, 3-й степени
  • Карьерист, 3-й степени
  • Наставник, 3-й степени

Летопись

~ Erinome Godville UI+ ~

Новая версия расширения Godville UI+ для браузеров Firefox, Opera и Chrome, с новым функционалом, дополнениями и исправлениями. Поддерживается и мореплавание!

~ Гильдия ~

30.04.2010 (день 0-й) – момент первого героического самоосознания.

12.05.2010 (день 12-й) – инициация вступления в Ряды Фурье.

22.09.2010 (день 144-й) – получение почетного звания кардинала.

11.08.2015 (день 1929-й) – получен 100-й уровень!

~ Ковчег, или когда что-то пошло не так… ~ (поучительная повесть)

Шел пятый день с момента завершения постройки ковчега. Несмотря на солнечную весеннюю погоду и общее праздничное настроение, Дракара последние дни ощущала странную напряженность в воздухе. Она потянулась и легла на другой бок, умудрившись основательно ободраться при этом о холодные острые камни. Возможно, устраивать привал на столь жесткой каменистой пустоши было не лучшей идеей, но после невероятно сытного обеда в Пивнотауне Дракару продолжало неумолимо клонить в сон. Не в силах идти дальше, она устроила лагерь под сенью одинокого валуна размером с небольшой дом. Мифриловые налокотники и инкрустированные бронесандалии стоимостью в небольшое состояние были живописно разбросаны вокруг.

“Благодарю, Всезнающий, за удобство”, – безуспешно пытаясь устроиться поудобнее думала Дракара, – “Так и знала, что надо было сразу остаться ночевать в городе. Полдня погеройствовали – полдня поспали. Все по-справедливости.” Она икнула. “И, наверное, последние двенадцать блюд были лишними, лучше бы растраченное на пенсию отложила… И вообще, зачем Великий приказал оставить в ковчеге моего Щипая? Всем известно, что домашний огнегривый лев – это не только набор острых когтей и зубов, но еще и невероятно мягкая шкура, спальное место на которой дает фору даже лучшим постоялым дворам в самих Бодунах!”

Еще раз потянувшись, Дракара перебрала в памяти приятные воспоминания, как уютно было спать на теплом боку Щипая, куда бы их ни заносили приключения – и в гибельной пустыне, и на снежных склонах гор… Но раз Всезнающий повелел оставить питомца в ковчеге, то деваться было некуда. Хотя Дракаре и удалось оттянуть момент расставания, несколько дней кряду старательно обходя стороной столицу. Она улыбнулась. “Великий, ну нет у меня времени забежать в наш храм! Ты же знаешь – столько поручений надо выполнить, столько корованов ограбить, столько сокровищ из подземелий вынести. И все во славу твою, о Всемогущий!” Интересно, он на это купился? Кстати, догадывается ли он, что в мое отсутствие Щипай половину драгоценного ковчега погрызет? Едва ли, а убирать и чинить все опять мне. Ох, сказала бы я ему, что я про это думаю…

И с этими мыслями Дракара провалилась в желанный сон.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было… “Эй, Меня Слышно?”. Дракара распахнула глаза и обнаружила себя в месте, в котором не было Ничего, и в котором было Все. Окружающая ее небесного цвета пустота казалась безгранично материальной. Золотистое свечение, исходившее откуда-то впереди, притягивало взор и манило к себе. “Вот проклятье! Я что, умерла?” – с раздражением подумала Дракара, – “Опять?!” Смерть в героических кругах считалась досадным недоразумением, заканчивающимся выслушиванием нотаций от Всемогущего о том, как он тебя холит и лелеет, а ты, неблагодарная, берешь и помираешь, портя ему какую-то Статистику в каких-то Пантеонах. Что такое эта Статистика вообще? И что это за свечение? В прошлый раз там был обычный алтарь. Стильный, конечно, но обычный. А под ним… Нет, был только алтарь и точка!

Дракара осторожно ступала по пустоте и старалась не смотреть вниз, где воображение с готовностью рисовало облачка и картины проплывающего под ними мира. Пустота под босыми ногами была на удивление теплой и материальной на ощупь. Наконец, неуверенными шагами она подошла к висящей в пространстве золотистой сферке, вокруг которой носились неестественные радужные блестки. Она заученным движением приклонила колени, опустила глаза и начала традиционную исповедь: “Здравствуй, о Всемогущий! Восхваляю тебя за воскрешение и смиренно прошу прощения, не надеясь ни… ААааа! Я посмотрела вниз! Я посмотрела вниз!! Вон под тем облаком шпили небоскребов Пивнотауна, вон там – каменистая пустошь, а там – мой лагерь под валуном! ААааа, Всемогущий, зачем Ты это делаешь, зачем Ты дал мне такое острое зрение и такую сильную боязнь высоты!! ААаааа!!” Стоящий в стороне за непроницаемой вуалью Всемогущий со вселенской печалью смотрел, как Дракара вопя распласталась по прозрачному полу. “Каждый раз… Каждый раз одно и то же,” – он прикрыл лик рукой, – “Может, сказать ей, что прозрачный пол – это непременный атрибут зала Коммуникаций, и изменить его под силу только Демиургам? Нет, думаю, она еще не готова к таким откровениям. Но когда-нибудь…” Он прокашлялся.

- Встань, дитя мое, и узри Вечную Сферу Знаний! – звучно произнес он в надежде, что это как-то отвлечет Дракару от панических попыток найти точку опоры.
- Что-что сделать?! – выкрикнула героиня, заставив Великого снова закатить глаза.
- Подними очи и узри величие и глубину Вечной Сферы Знаний! – не особенно надеясь на успех предпринял он еще одну попытку.
- Великий, Ты о чем? Ты подвесил меня на высоте десятка километров над землей и считаешь, что я в этих условиях смогу решать Твои филологические загадки?! – завопила Дракара.
- Да посмотри же на стоящую перед тобой золотистую… э… штуковину, тупайка! – наконец, не выдержал он.
- А не пойти бы Тебе в… – злобно начала было она, но тут ей удалось оторвать взгляд от расстилающейся далеко внизу картины мира и уставиться на Сферу, – Ух ты!..

Героиня зачарованно наблюдала за переливающимся всеми восемью цветами радуги артефактом и, казалось, совершенно забыла обо всем вокруг. Всемогущий мысленно возликовал. Эта светящаяся безделушка была одним из его последних изобратений, и он очень ей гордился. На самом деле никаких знаний в ней не хранилось, но за счет октаринового свечения она превосходно приковывала к себе взгляд и успокаивала сознание, чего Дракаре на подобных аудиенциях чрезвычайно не хватало. Теперь оставалось только поработать над соотнесением координат, чтобы в начале аудиенции героиня сразу оказывалась перед Сферой и не имела возможности смотреть по сторонам на пути к ней.

- Дракара, ты не умерла, но нам нужно поговорить, – начал он. – Ковчег…
- О да, Всенедремлющий, – перебила она, не отрывая глаз от Сферы, – это очень крутая и прочная штука, но Щипай ее на щепки разнесет в мое отсутствие. И спать на камнях, знаешь ли, невыносимо!
- Да… Всмысле, нет – с легким раздражением произнес он. – Все тяготы и невзгоды на пути твоем не напрасны, дитя мое, только так можно достичь Внутреннего Умиротворения!
- С Щипаем и внешнее умиротворение было вполне достижимо, особенно зябкими вечерами! А Ты…
- Да, Дракара, почему ты не прислушалась к Воле моей и не направила стопы свои в Храм наш заради применения Ковчега целей священных на своей животинке окаянной, а бродила три дня и три ночи по Пустошам далеким, отвращая све…
- Великий, ну пожалуйста, не начинай опять? Что у меня со стопами не так, какие еще заразы священные в ковчеге, и вообще Ты о чем?

Вселенское молчание разлилось по залу Коммуникаций.

- Дракара, когда я прошу отвести в Ковчег твоего питомца клыкастого, я желаю, чтобы это было сделано немедленно, – выдержав паузу, рискнул сообщить он.
- Всемогущий, Ты что ли лицензионное соглашение в инструкции по постройке ковчега не читал? – хмыкнула Дракара. – Оно, кстати, оказалось в довольно неожиданном месте – на 738 странице, сразу после указаний, как переходить к строительству второго яруса с бассейном и бильярдным залом.

Вселенское молчание повторно разлилось по залу Коммуникаций, но на этот раз оно было наполнено едва уловимым шелестом бумаги.

- То есть как это “по мере возможности”? – недовольно вопросил Всемогущий.
- Ну, это значит, что как только у меня свободная минутка выдастся в храм забежать, так оно и это… – смущенно проговорила Дракара, ковыряя ножкой прозрачный пол, мир под которым теперь окрасился в закатные краски.
- Ладно… – громыхнул Всезнающий. – Но от переименования питомца по моей Воле ты не отвертишься!
- Не-е-ет, Великий, только не заставляй меня обзывать Щипая как-то иначе! Мы же так давно вместе, мы так привыкли!..
- Но это твоя Обязанность, Дракара!
Да, Всемогущий… Но только ОДИН раз, и знай, что после этого мы ОЧЕНЬ на Тебя обидимся!
- А почему один раз, дитя мое? – с подозрением вопросил он.
- Страница 742, сноска 18, о Великий, – смиренно ответила Дракара.

Казалось, звук тысяч перелистываемых страниц заполнил все пространство вокруг.

- Все понятно, – наконец, с горечью произнес он, когда шелестение стихло. – Проклятые бюрократы… В таком случае обрекаю тебя, Дракара, на вечные поиски приручаемого зверья, и не будет тебе покоя, пока не найдешь ты каждой твари хотя бы по одной штуке, и не разместишь каждую из них в нашем Великом Ковчеге, и только тогда, о да, только тогда ты сможешь обрести гармонию Вселенной!
- Эм… Великий… – с еще большим смущением проговорила героиня.
- Что такое, дитя мое? Ты будешь противиться и этой Воле моей?
- Нет, Великий, что ты… – Дракара закусила губу, – Просто, я думала, Ты знаешь, что у нас в Ковчеге всего три стойла…
- Три стойла?! ВСЕГО ТРИ СТОЙЛА?!!

Пространство вокруг на мгновение подернулось темной дымкой, засверкали молнии. Но через долю секунды все стихло, лишь эхо грома продолжало отдаваться в бескрайней дали.

- Дракара, если в нашем Ковчеге всего три стойла, то ответь мне, пожалуйста, чем же заняты остальные сотни метров его площади? – поинтересовался Всезнающий.
- Ну, Великий… – героине каким-то непостижимым образом удалось принять еще более смущенный вид, – Каюты там, залы и холлы… Э-э… Для экипажа ковчега.
- Для какого еще экипажа?! – громыхнул голос.
- Ну… Для меня? – робко сказала Дракара.
- А ЗАЧЕМ МЫ ВООБЩЕ ТОГДА ТРАТИЛИ ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ НА ЭТО СТРОИТЕЛЬСТВО?! – не выдержал Всемогущий.
- Не знаю, Великий. Ты сказал – строй Ковчег, вот я и построила, – осторожно хмыкнула героиня, очень смутно припоминая события почти двухлетней давности.
- ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ, ЧТО ЭТО БУДЕТ ПЛАВАЮЩИЙ КОРАБЛЬ ДЛЯ СПАСЕНИЯ РЕДКОЙ ФАУНЫ ОТ ВСЕМИРНОГО ПОТОПА, А НЕ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ ДВОРЕЦ С ТРЕМЯ ГАРАЖАМИ! КАК ВООБЩЕ ПРОЕКТ ЭТОГО СООРУЖЕНИЯ ПРОШЕЛ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ? КУДА ТОЛЬКО СМОТРЕЛИ ИНСПЕКТОРЫ?! И НЕТ, ДРАКАРА, НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ ЭТУ ШТУ…

Но было уже поздно. Дракара, устав выслушивать божественное возмущение, поддалась долго терзавшему ее любопытству и протянула руку к Вечной Сфере Знаний. Нарушенное октариновое поле заструилось к пальцам Дракары, поначалу осторожно нащупывая путь и красиво переливаясь, а затем вдруг резко обожгло их. Дракара инстинктивно отдернула руку, а Сфера, потерявшая балансировку поля, сместилась с незримого пьедестала, рухнула на прозрачный пол и вдребезги разбилась.

И тут Дракара проснулась. Осмотрев руки и убедившись в отсутствии жутких ожогов, она с трудом поднялась со своей каменной постели и решила, что уже достаточно отдохнула и пора бы продолжать искать вселенскую истину и внутреннее умиротворение. Также подумала она о том, что больше не стоит так переутомляться. И о том, что больше не стоит столько переедать. Решив непременно навестить Щипая при следующем визите в столицу, она со вздохом собрала снаряжение, поправила обмундирование и продолжила свой героический путь.

Послесловие

В день 2873-й г.э. вседисковое негодование богов глупостью своих героев и беспечностью инспекторов Ковчегстройнадзора было услышано Демиургами, и всем построенным на тот момент ковчегам была чудесным образом добавлена безразмерная подпространственная палуба №13 и 1/2, а инспекторы были строго инструктированы не допускать строительства новых ковчегов, подобной палубой не обладающих. Герои же в спешном порядке получили лицензии на сбор богоугодных тварей с обязательным размещением оных на соответствующей палубе – причем, желательно, парами, – и с энтузиазмом отправились на их поиски.


Твари по паре: 1000м собрано 09.07.2017, при этом осталось собрать всего лишь каких-то 120ж. Стоит отметить, что только за счет унылых погонь по морям за кладорыбами разрыв баланса удалось кое-как сократить на 60ж со 180-ти. Наш рандом – самый ровный рандом в мире!

И вдогонку: плавание за 1000-й самкой. Оно идеально во всём.