Герой

Gravatar

Ретсу

64-й уровень

Да кому нужна логика?

Возраст 2 года 10 месяцев
Характер нейтральный
Гильдия Рубедо
(магистр)
Убито монстров около 128 тысяч
Смертей 208
Побед / Поражений 0 / 0
Храм достроен 23.07.2016
Дерева для ковчега 54.4%
Сбережения 1541 тысяча (5.1%)
Питомец гипноманул Нюх

Снаряжение

Оружие железный аргумент +72
Щит мировая кулиса +77
Голова умоотвод +78
Тело костюм из высокой материи +73
Руки круговая порука +72
Ноги телепортянки +74
Талисман клык морского волка +72

Умения

  • сотрясение воздуха 38-го уровня
  • комариный рык 34-го уровня
  • птеродактилоскопия 33-го уровня
  • права потребителя 31-го уровня
  • квантовый файрбол 30-го уровня
  • пяточный захват 29-го уровня
  • звериный ик 28-го уровня
  • сэйв-лоад 27-го уровня
  • денежный свист 22-го уровня
  • крылатые качели 18-го уровня

Места в пантеонах

Храмовничества39473
Сказаний1187
Солидарности187
Воинственности376
Авантюрности213

Заслуги

  • Зодчий, 1-й степени
  • Мученик, 1-й степени
  • Фаворит, 1-й степени
  • Агнец, 2-й степени
  • Корабел, 2-й степени
  • Безбожник, 3-й степени
  • Охотник, 3-й степени

Летопись

Бум! Бах! Шмяк! Хряц! Надеюсь, это была не моя нога… Бряк! Бабах! Дзи-и-и-инь! Ой…

- Мда, нехорошо получилось, – подвел итог я, созерцая осколки чего-то стеклянного, цветастого и несомненно драгоценного в непосредственной близости от собственного носа. Сев на полу и оглядевшись я понял, что не знаю ни где находусь, ни как, собственно, сюда попал. Замечтательно, просто замечтательно. Ага, а вот этот звук приближающихся шагов, доносящийся из-за единственной двери в дальней от меня стене, прозрачно намекает, что пора делать ноги, пока меня не обнаружили и не обвинили во всех смертных грехах оптом. Почему я так в этом уверен? Ну, если не считать, что свалился я прямо на алтарь неведомого культа, кажется, прямо из воздуха и раскокал большую часть ритуальных плошек, обретавшихся на нем, то причин нет решительно никаких.

Но встать с пола окончательно, ни спрятаться я не успел: дверь распахнулась и на пороге возникло НЕЧТО. Точнее, некто, чей рост и комплекция заставляли предположить троллей среди предков. Одето это чудо природы было в потрепаную и заскорузлую рясу, а уж ароматы, витавшие вокруг, могли вогнать в гроб даже мертвеца. Повторно. Неспешно оглядев меня с головы до ног, он вздохнул и сиплым голосом провозгласил:

- Еще один, значит… Благодарю тебя, ик, Всевышняя! – после чего обратился уже непосрндственно ко мне: – Ну, чего глазами лупаешь? Вставай давай.

Еще не придя в себя после одного его появления, я поднялся и тут же чуть снова не повстречался носом скаменной кладкой пола – колени бессовестно дрожали. Пришлось опереться на стенку и немного подождать. Монах же, я мне оставалось принять на веру, что это – монах, едва убедившись, что я не собираюсь больше падать, вытащил откуда-то из складок своей рясы свиток, вручил его и ушел. Идеи лучше, чем развернуть его и понадеяться, что там будет хоть что-нибудь вменяемое и поясняющее, почему я здесь. Наивно понадеялся, как оказалось.

- “Поздравляю! – гласил свиток: – вы везунчик! Это ваш шанс начать новую жизнь с чистого листа! Только сейчас и только у нас, абсолютно бесплатно!”

Я озадачено покрутил его, решив, что с другой стороны тоже может быть текст. Текста не оказалось. Зато меня внезапно окатило ушатом ледяной воды. Откуда она тут взялась?! Я завертел головой, выискивая отверстие в потолке, через которое эту воду могли вылить. Не нашел. А когда перевел взгляд на свиток, то обнаружил, что предыдущий текст исчез и вместо него там теперь красуется: “Ушами-то не хлопай, душа моя. Поднялся и пошел подвиги вершить. Во славу мою, разумеется!”

- По-онятно, – протянул я, вспоминая рассказы, о бродящих по дорогам Годвилля героях. – И что ж за бог мне попался? – собственно, вопрос был риторическим, но ответом меня удостоили, хоть и довольно оригинальным способом: осколки разбитой мною посудины расплавились, потекли ручейками и снова застыли, образовав слова.

- “Я попрошу! Богиня! Так что вставай уже. Или тебя поторопить?” – прочитал я и, чувствуя себя дураком, сказал в пространство: – Торопить не нужно, Несравненная. Все понял, осознал, уже иду! – и поспешил сопроводить слова активным движением в сторону выхода.

Я почти уверен, что мне не послышалось и ветер действительно принес эхо слов: “Вперед и только вперед! Нас ждут великие дела!”. Ага, уже очередь занимают, я смотрю. Особенно во-он те монстры…

……………………………….

- Это никуда не годится! Избався от него! – пронзительно-пискявым голосом завопила цветастая птичка с ближайшего дерева.

- Ага, сейчас! – огрызнулся я, резво сворачивая в противоположную сторону.

-…нашу гильдию! Никаких правил, веселая жизнь и…ик! ик! ик! – размахивавший на соседнем холме агитплакатом неизвестный мне герой выронил свое “орудие труда” и схватился за горло. – ик! ик! ик! И…и не смей меня игнорировать, слышишь?!

- Оставила бы ты беднягу в покое, Несравненная. Помрет ведь ни за что.

Пшшшш! Неизвестно откуда над моей головой материализовалась тучка, из которой тут же пролилось что-то, чем не-попаданию на собственную голову я был крайне раз. Кислота определенно не способствует продолжению жизнедеятельности в полном объеме!

- И меня тоже можно! – завопил я, отползая подальше. – Я жить хочу!

- “А чьими стораниями ты, обормот, еще жив, думаешь?” – тут же откликнулась вода в ручейке. Мне точно пора лечиться…

- “От такого не лечат!” – гласила выцарапаная на камешке под моими ногами надпись.

- Да уж похоже на то, – вздохнул я. – Я все равно нет, Высочайшая. Нет, нет и нет!

- А я сказала: выброси эту гадость! – неожиданно высоким голосом пропищал кролик из кустов.

- И не подумаю! – возмутился я. – У меня, между прочим, есть свое мнение!

- “Вот и засунь его подальше!” – заорал кто-то нематериальный мне в ухо. И отвесил вполне материльного пинка.

Потирая пострадавшую часть тела, я побрел дальше, ожидая продолжения спора. Но Мудрейшей, похоже, надоело активно издеваться надо мной. По крайне мере, пока.

- Не бойся, Зигзаг, я тебя в обиду не дам, – и я погладил Мозгового Слизня по шкурке, а он в ответ тихо заурчал.

……………………………

“Моя ты умница! Я тебя просто обожаю!” – эта надпись, составленная из мелких и не очень облаков, красовалась в небе уже битых полчаса. Кажется, Всевышняя, была в отличном настроении. Лично мне, впрочем, это не сулило ничего хорошего, так как именно в эти моменты количество приключений, сыплющихся на мою бедную головушку, увеличивалось зада в два-три, а то и все пять.

Когда мне под ноги с ничем не примечательного дерева сам собой свалилась баночка эссенции геройской дурости. Я сделал вид, что очень удивился, обрадовался и спрятал трофей поглубже в рюкзак. Чтоб даже случайно не разлился. Продам первому же торговцу за любые гроши, только бы забрал.

Дальше меня окатило волной мелких (очень твердых, прошу заметить!) деталек лего. Ага, знаем, проходили! Я изо всех сил сдерживал вполне естественное желание помянуть Мудрейшую “добрым словом”, пока пробирался по этой импровизированной пустыне.

Мимо целого поля стравинки я пробежал, закрыв глаза, зажимая руками уши и стараясь не дышать. Последний раз ушлый торговец подсунул мне ее под видом курительных палочек с целебным эффектом. Больше я никакой травы не поджигал.

Следующей попыткой Великой привлечь меня на тропу активного геройствования был случайный прохожий, бросившийся ко мне с воплями радости и просьбами подать ему большие надежды. Вежливо отказался, ссылаясь на то, что сейчас очень занят сбором статистики жертв искусства. Он еще какое-то время тащился за мной, умоляюще что-то хныча, потом отстал, не выдержав геройский темп ходьбы.

- Так-то! – довольно провозгласил я, поворачивая в сторону ближайшего города – Больших Бодунов. Там меня точно не достанут!

Достали – надписью на воротах про надежду и бешено гарцующими ценами. Хотя этот сейлорфуку мне все равно идет и денег своих стоил…

- А знаешь что, Великая? Я тут подумал, – аккуратно начал я, строя из собранных золотых кирпичей колодец. Тот получался пока маленьким, но внушал надежду на светлое будущее. – Мы бы в отпуск… Хоть на пару деньков, а?

Ждать ответа долго не пришлось: рядом со мной на мостовую опустился листок странного растения, чьи жилки сплетались в корявую надпись: “А больше тебе ничего не надо? Кофе в постель там?”

- Хорошая мысль, – одобрил я, опасливо поглядывая по сторонам во избежание божественных неожиданностей. Небо очень быстро и очень подозрительно нахмурилось, и я быстро произнес: – но совсем необязательно!

- А цветы в храме? – вдруг спросил меня рыжий наглый котяра, развалившийся на единственном на всю улицу солнечном пятне.

- Какие цветы? В каком храме? Прекраснейшая, окститесь, храм я еще не достроил!

“Значит никакого отпуска! В моем храме цветы не могут завянуть!” – пропел сквозняк из переулка.

- А у меня есть идея, – я углядел знакомое бронежеле в комплекте с огромным шлемом. – Хсебе! Хсебе, дружище, погоди! – догнав собрата по героическому несчастью, я выпалил на одном дыхании: – Я тут в отпуск ухожу! Вот тебе ключи, поливай цветы в храме каждый день! Ну, я побежал! – и быстро сделал ноги, остановившись на другом конце улицы только для того, чтобы во всю мощь проорать: – И не забывай повторять “Тору-Тору” во время этого священнодействия!

…………………………

- Вот это совсем другое дело! – радостно провозгласили мне с небес и тут же попытались утопить в кипе благоухающей травы. Вернее, это, по мнению Великой трава была душистой. Если интересно мое мнение – запах можно было и приглушить, все неосторожно оказавшиеся поблизости монстры и без того уже валялись в глубоком обмороке.

- Милосердная, уймитесь! Меня вам же и воскрешать придется!

- А и пусть! – радостно заверил меня Ненецкий Шпион, улетая в кусты от героического пинка.

- Пусть, так пусть, – я пожал плечами и сжевал парочку замечательных разноцветных таблеток, недавно свалившихся на меня с неба. В самом что ни на есть прямом смысле. Если уж быть совсем точным, то свалились они не на меня, а на гипноманула Нюха, и мне пришлось изрядно потрудиться, выпутывая «подарок» из его шерсти. Не исключаю, что НЗ там еще остался. Найдется в свое время. А вот что меня действительно сейчас волновало, так это радуга, настойчиво следующая за мной. Я же ни в чем не провинился! Вот всегда у этой Всевышней семь пятниц на неделе, две среды и постоянно меняющееся количество суббот… А судя по тому, как на меня косится Нюх, так Светлейшая решила, что наблюдать сверху не так интересно, как сидя рядышком с местом событий…