Героиня

Gravatar

Гриболлия

50-й уровень

За мятость!

Возраст 3 года 10 месяцев
Характер нейтральный
Гильдия не состоит
Убито монстров около 60 тысяч
Смертей 66
Побед / Поражений 90 / 75
Храм достроен 22.12.2014
Дерева для ковчега 12.5%
Сбережения 406 тысяч (1.4%)
Питомец дракошка Коть 5-го уровня

Снаряжение

Оружие глиняный пулемёт +59
Щит щит удельного сопротивления +58
Голова солнечная корона +61
Тело пояс верности идее +60
Руки шариковые ручки +58
Ноги валенки высокой проходимости +60
Талисман мир-колечко +59

Умения

  • трахтибидох 30-го уровня
  • клинический удар 25-го уровня
  • несвежее дыхание 21-го уровня
  • самоклонирование 20-го уровня
  • залом уха 20-го уровня
  • уличная магия 19-го уровня
  • танковый кулак 18-го уровня
  • золотое сечение 17-го уровня
  • невыносимое занудство 16-го уровня
  • умоизоляция 14-го уровня

Места в пантеонах

Храмовничества24960
Гладиаторства12993
Сказаний1165

Заслуги

  • Заслуженный Безбожник
  • Зодчий, 1-й степени
  • Фаворит, 1-й степени
  • Вояка, 2-й степени
  • Мученик, 2-й степени
  • Охотник, 2-й степени
  • Чертяка, 2-й степени
  • Заводчик, 3-й степени
  • Карьерист, 3-й степени
  • Корабел, 3-й степени
  • Наставник, 3-й степени

Летопись

“Открой глаза свои, ГРИБОЛЛИЯ!” – возопила непонятная лохматая Бога, ошалело виляя куском мыша по ковру. И. Вопреки здравому смыслу и прочему, Героиня с красивым античным именем Гриболлия повиновалась и, таки, взошла в этот странный новый мир. Взошла, осозналась, помолилась, расчесалась и пошла мочить местную фауну, местами хищную флору,ну, и периодически внимать гласам своей Боги.

Изрядно поблуждав и проблудившись по здешним горам и долам, Гриболлия добралась до более менее крупного обитаемого поселения, где послушно перетратила все накопленные деньги, разжившись при этом неводомою вещью, распрощавшись с волосами своими дивными, ну, и пропустив рюмку другую в спорт-баре.

И вот Гриболлия под шефством соей лучезарной Боги берется уже за второе в своей геройской жизни задание, воистину, между прочим, героическое – выкидывать Ель Новогоднюю возжелала дева. Ну вперед. Авось к июню управимся.

Нууу вот. Поочередно занимаясь то геройством, то беспробудным пьяноством, моя Героиня добралась до 8го уровня, попутно раскидывая монстров, выполнила пять ааааабсолютно полезных, адекватных заданий, заимела на свою тушку полный комплект брони, ну да.. брони.. кххм, как-то так..

Нам два дня. Ууу.ра.

Где-то в серединке января:

Сказ о том, как былину о себе слагала Гриболлия. Богиня Ламаракса её оберегает — молниями сверкает, раны исцеляет, в пути направляет, из мёртвых воскрешает.

А как возьмётся она стать лицом острова Пасхи – так только кости трещат, да головы летят. Семь городов, пререкаясь, зовутся отчизной героини, но в Воблинске правду говорят. Вот и сказу конец, а кто слушал — молодец.

Где-то в начале февраля: Песнь о героине прославленной Гриболлия. Богиня Ламаракса её оберегает — молниями сверкает, раны исцеляет, в пути направляет, из мёртвых воскрешает.

Семь городов, пререкаясь, зовутся отчизной героини, но в Някинске правду говорят. И пиратскую убунту, что тащит она в своём мешке, мечтает купить каждый торговец. Такая вот молва идёт от гор до морей, да от жарких пустынь до морозных равнин

Однажды, проснувшись с первыми лучами молний, Гриболлия задумалась о смысле жизни.

Гриболлия очень любит зиму, как жаль, что в таком чудном мире, как Годвилль, не наблюдается ярко разграниченных по контрастности погодных изменений, так что героический глаз моей мелахоличной (где-то в глубине доспеха) Гриболлии радуют лишь молнии. Единственное разнообразие состоит в том, чей зад они припекают – милейшей дамы или, собственно, монстрищ поганых.

А жалуется, будто без помощи Боги справиться ни с чем не может! Умение “клинический удар” самостоятельно добралось до своей заслуженной клинической 4ки! Прогресс ведь на лицо, висок, челюсть..

Придавила мою сухопутную каменной скрижалью. Была б золотая – было б не обидно. А так.. воскресни уж. Бееедаа.

Решила попробовать себя в качестве дуэлянта. Попробововала, да что-то как-то солоновато и горчит.

21 марта : Пританцовывая по полянке, залитой физиологическими жидкостями разделанных давеча монстров, Гриболлия с бокалом камры (в смелом алкогольном варианте) в одной руке и мечом в другой празднует очередной левелап. 25 уровень – не много, да и не мало! Лапкин брызжет своей очаровательной нежно-салатовой слюной и вычесывает праздничные колтуны с холки. В честь неофициального дня рождения героини ее сумасбродная Бога упрямо лупит по клавишам , дабы высечь “в камне” вечную славу подвигам своей прекрасной рыжеволосой… всё.

Песнь о страннице Гриболлия, что под богиней Ламаракса ходит.

Любит она хвастать приёмом знатным, «ноги-самоходы» зовущимся. Никто не знает почему, но в мешке её завсегда можно найти капитанский грант. Всегда готова она поспорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел. Её цель далека — не так-то просто устроить светлым тёмную. Очень она не любит ночевать в Заходилове — а почему, говорить отказывается. Как попала она в гильдию «Орден Водяной Вороны» — никто не знает, а сама она уже забыла. И будет так во веки веков, пока стоят сервера годвилльские.

Вороний день мы празднуем сегодня, мы славим клювы, доблесть, крылья! И гласов наших звон по всей столице, с тяжелым звонким гулом будет проноситься!

В вороний день, скажем – однажды, Весенним солнцем освещенный, вороний клюв прокаркал дважды: “Сушить, мочить, вы не устали?”, И упорхнул в свои вороньи дали.

Ворона нынче точно Королева, И примеряя перед зеркалом тиару, все не привыкнет вместо КАР Сладкоголосо посылать слугу за чаем

Зачах уж было Годвилль без торжеств, Но вот сегодня радует героев и божеств Вороний день – веселый праздник в честь Вороны!

Захотелось КАРкнуть вдруг, Да присесть на сук. Скушать корку сырную, Да воронью песню затянуть!

“Сегодня модно ею слыть,вороной каждый хочет быть,и в карнавальном магазине скорее клювы нацепить” – ушло в народ , во славу Вороны и Великой

Горе-Бога у тебя, Гриболлия. Понадеялась на твою, милая, самостоятельность, а ты – тупае бездушное, как оказалось. Не молилась Богине, а когда молилась, так гласов не слушала. Погубили мы с тобой Лапкина, как дуры сельские-румяные. Хорошо хоть не целиком, а только карьерный рост срубили на корню. Так может и к лучшему? Нечего по карьерам шастать – опасное это дело.

Лапкин, ты самый лучший мозговой слизень в мире, хоть первое время с моего облака было трудно оценить твой склизский шарм, теперь он оценен. Будем холить, да лелеять тебя, кормить мышками и умными мыслями, а вот тебе новый клубочек – в честь закладки трехсотого кирпича в храм!

В последнее время * плюет трижды чрез осиновый забор * кирпичи сыпятся на голову героини с поразительной частотой, в абсолютно абсурдных ситуациях. 09:37 Вся жизнь пролетела перед глазами. И кончилась. Но Дикий Курортник так впечатлился моими талантами, что посмертно наградил меня золотым кирпичом.

Окончательно убедившись в том, что у Боги в Годвилле кроме нее никого и нет, Гриболлия наконец смиренно приняла свое уже устоявшееся положение праздничной перепёлки на вертеле. У нее то хоть Лапкин есть, а Боге больше не на кого вылить потоки своей божественной благодати. Аллилуя Огненной Деве!

Доведя Богу до исступления своим откровенным нежеланием прислушиваться к гласам, Гриболлия нарвалась на столь же откровенную божью немилость. Прямо-пропорциональная зависимость, а ты как думала, дорогая?

Испытывая неподдающуюся объяснению и лечению потребность делать глупости, Гриболлия снова и снова, не жалея сил и денег, пытается продемонстрировать всем и вся свою астрономическую покупательскую способность! Однако, так же душевно и искренне, а главное – абсолютно безвозмездно, дарит каждому босяку , али хитрому, медовоголосому коммерсанту (а если оных не находится, милейшей не составит особого труда найти любой другой , менее подходящий объект для дальнейших манипуляций) похрустывающее от новизны , али крахмала обмундирование, и послушно плетется в лавку, дабы с надбавкой купить свое старое новое снаряжение. Чудовище.

А правду, что ли, говорят о чудодейственном влиянии на психику божеств простого гласа : “Умри”?

Первомай! Невозмутимая Гриболлия на сей раз была довольно таки поражена салюту из плюшек, внезапно материализовавшемуся аккурат над ее головой! А все дело в том, что ее заботливая Бога, наконец, выбила для нее звание Фаворита 1 степени! Лапкину же досталась менее почетная кара, тьфу, благодать – тело питомца внезапно покрылось пикатным сливочным кремом, за слизывание которого зверек тотчас принялся! И нечего с такой завистью смотреть, Гриболлия! Вон, плюшки ешь.

В день победы заполучили 400-хсотый золотой кирпич, да новый 32 уровень.

Этот день мог начаться как угодно. Скорее всего, как и всегда, следуя давно заведенному и устоявшемуся уже порядку, Лучезарная Бога приоткрыла бы один глаз, затем второй, вяло потянулась бы … за полусладким и приступила бы к своим богиньим делам. Но, как и во всех историях с таким началом, большое жирнющее НО имеет место быть. В это солнечное утро Богу разбудил не солнечный луч, и даже не очередное дрейфующее облако, нахально впечатавшееся в облачную лежальню Боги, а камень, стукнувший её в висок. Бога вскочила, потёрла ушибленное место и принялась сверкать глазами – занятие, между прочим, столь же эффектное, сколь и бесполезное. Вдоволь насверкавшись, Бога приступила к выяснению обстоятельств своего пробуждения, кои лежали прямо у нее под носом. Лежали себе, подставив гладкий галечный бочок яркому солнцу. Безжалостно подвергнутая детальному рассмотрению маленькая галечка обнаружила на себе сложенную вдвое бумажку, наскоро прикрепленную к камню какой-то растрепанной ниточкой. Недоуменно моргнув разок, другой, Бога развернула листок, попутно цепляя на нос очки с круглющими линзами, и принялась изучать его содержимое:

Бунтарским духом окрыленная, пишу тебе си строки, Просветленная! Совсем ты дух мой извела, не чувствую в себе я твоего тепла! В бою ты мне не помогаешь, молиться просишь лишь, а иногда мешаешь! Как мне, простой вооруженной деве, любить тебя, коль на тебя я в гневе? Как взмахом своего меча лишать голов могу я вражские плеча, когда моя Богиня с облака плевала на меня? Лишь стоит мне монеток звоном привлечь твой Божий Жадный Взор, и нет монеток, пива нет, ликера нет – какой позор! Ты жизнь в меня вдохнула, подарила цель, так от чего ж ты ЖИТЬ мне не даешь? Ты обещаешь только, сказки скажешь, и отчего то кажется – все врёшь! Решила я, сегодня и всегда не буду слушаться тебя, молись сама себе, самовлюбленная богиня!"

Глаза Боги были полны слёз, рыжие патлы прилипли к мокрым щекам, а в пальцах рефлекторно начала скатываться в хрустящий комочек злая молния. После стольких холок и лелеек, после левелапов, которые кровью и потом! ЭХ! Бога наполовину свесилась со своей тучки, сложила пальцы подзорной трубой и уставилась вниз, на полянку, на которой сладко похрапывая спала ее Гриболлия. Спит то как! Как будто не писала гадостей всяких своей Боге, будто не должна сейчас прятаться глубоко-глубоко под землей, еще и камнем прикрывшись! Смутное сомнение посетило голову Всепрощающей, метнулась она снова к письмецу гадкому.. и точно! В уголку, мелким почерком приписано : Твоя Камень в Лесу!

Моя хорошая, чуть не убила тебя, а это все почта! Везде с ней проблемы.

- Может не надо? – не своим голосом взвыла Гриболлия, – Я ведь уже привыкла, притёрлась и всячески прикипела к этому грешному месту в пантеоне Солидарности , будь он не ладен! За си изречения Гриболлия была бита неоднократно и с удовольствием – в Годвилле довольно часто сталкиваешься с непослушанием и нахальным своевольничеством, до обидного неизлечимым, между делом, но, хоть душу-то отвести можно! Делая свои первые “под-шафейные” шаги по нашему миру, щедрому на неразборчивое идолопоклонничество, Гриболлия, следуя неумелым напутствиям своей Боги, первым(или вторым) делом вступила в ряды славного Ордена Водяной Вороны , к слову – лучшей компании для приятного времяпровождения и распития камры (приобретенной, к слову, весьма сомнительным способом и в весьма неограниченных количествах) в Годвилле. Достигнув же тут звания кардинала, Гриболлия послана своей не в пример честолюбивой и жадной до впечатлений Богой знакомиться и осваиваться в новой гильдии – Магахонские лисы! Ну, не плачь , милейшая. Жизнь – штука переменчивая, вернешься еще в родное “стойло”, а пока – попутного ветра и теплого приема на новом партийном поприще.

А вот и: 22 декабря на 353 дне жизни в 15:57 Тщательно уложила последний кирпич, подмела помещение, закрыла входную дверь снаружи и торжественно перерезала ленточку мечом. Господи, свершилось! Храм во имя Твоё наконец завершён! С ума сойти, столько месяцев работы…

2 июня 2016 года по дурости лишилась верного питомца. Лапкин, прости дуру. Забыла как оно работает. отменила осмотр, перепуганная, что сейчас заберут тебя у меня. Запамятовав, что он,осмотр, как раз и необходим для твоего со мной пребывания. Я тебя очень люблю, ЛАПКИН. Январь 2014 – Июнь 2016.

17:25 По выражению морды питомца вдруг поняла, что он тоже от меня изрядно устал. Пришла пора отпустить зверюшку на волю. Прощай, Лапкин, я заведу в твою честь нового зверя!